Home » Gacetillas » Gacetillas » CURSO DE COCINA EN AHRCA.

Nos dirigimos a Ud. a fin de informarle que se encuentra abierta la inscripción para el curso de COCINA BASICA, BASADO EN LA CARTA DE UN RESTAURANTE que dictará esta Institución.
El curso tendrá una duración de 4 meses, constando de 2 clases semanales de 2 horas de duración cada una.
Para inscripción o mayor información dirigirse a:
Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Afines de Villa Gesell.
Av. 3 y Paseo 107, galería Lafayette. Villa Gesell.
Lunes a Viernes de 10:00 a 18:00 horas
Tel: 46-2760/7837.

CURSO DE COCINA EN AHRCA.

Nos dirigimos a Ud. a fin de informarle que se encuentra abierta la inscripción para el curso de COCINA BASICA, BASADO EN LA CARTA DE UN RESTAURANTE que dictará esta Institución.
El curso tendrá una duración de 4 meses, constando de 2 clases semanales de 2 horas de duración cada una.
Para inscripción o mayor información dirigirse a:
Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Afines de Villa Gesell.
Av. 3 y Paseo 107, galería Lafayette. Villa Gesell.
Lunes a Viernes de 10:00 a 18:00 horas
Tel: 46-2760/7837.


CURSO DE COCINA BASICA BASADO EN LA CARTA DE UN RESTAURANTE

Se desarrollarán recetas simples tanto en la elaboración como en la presentación de platos, empleando productos usuales y gourmet, conformando menúes variados e interesantes para agasajar amigos en reuniones y cenas.

OBJETIVOS

Aprender las técnicas básicas de preparación, cocción y manipulación.

Aplicar las técnicas aprendidas de manera práctica para lograr óptimos resultados.

Aprender formas de presentación de platos.

Conocer las cualidades y calidad de las materias primas que se usarán en las diversas recetas.

Conocer los utensilios básicos de cocina y aprender su correcto uso.


PREPARACIONES

Preparaciones con pescados, mariscos, carnes, pastas, pizzas, panes y postres.

Elaboración de salsas tradicionales.

PERFIL DEL ALUMNO

Para toda persona que desee incursionar en las técnicas básicas de la cocina y busque aprender platos gourmet para elaborar en cenas y reuniones, micro emprendedores (catering), para aficionados a la buena cocina y profesionales que deseen encontrar un momento de distensión y divertimento aprendiendo a cocinar.

METODOLOGIA.

En cada clase se elabora un menú completo.

Las recetas se elaboran en una clase demostrativa con posterior degustación de los platos preparados por el docente. Luego los alumnos realizarán las mismas recetas en una clase práctica en un taller diseñado para tal fin. Las clases prácticas están guiadas por el docente y ayudantes, en un ambiente distendido y lúdico.

MODALIDAD DE CURSADA

Curso de 4 meses de duración, comenzando en Julio.

Dos clases semanales de 2 horas cada una, turnos mañana, tarde y noche.

SALIDA LABORAL Y PASANTÍAS.