Home » Noticias » FEHGRA tendrá su propio Centro de Desarrollo Gastronómico con equipamiento de alta tecnología

FEHGRA tendrá su propio Centro de Desarrollo Gastronómico con equipamiento de alta tecnología

La Federación firmó Convenio con las empresas Rational International AG Sucursal Argentina y con Frasconá Energía Gastronómica. El Centro tendrá un auditorio para 50 personas, cava y biblioteca gastronómica.

El presidente de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), Fernando Desbots, junto al vicepresidente Rodrigo Verde, responsable de alianzas estratégicas, y el secretario José Luis Recchia, anunció la creación de un Centro de Desarrollo Gastronómico, provisto con equipamiento de última tecnología, y auditorio con capacidad para 50 personas, que ocupará el primer piso de su sede anexa en la Ciudad de Buenos Aires.

Fernando Desbots explica: “El Centro está pensado para la capacitación de nuestros cocineros de todo el país y para la organización de presentaciones o exhibiciones gastronómicas, show cooking (cocina en vivo) o degustaciones. Todas nuestras entidades asociadas, que hacen grandes esfuerzos para impulsar al sector, tienen a disposición este espacio”. Estará provisto con equipamiento de última tecnología, una cava para 400 etiquetas y una biblioteca gastronómica, entre otros espacios estratégicos.

En el marco de su 232° Reunión de Consejo Directivo -se llevó a cabo en Bariloche, Río Negro, el 26 y 27 de abril-, las autoridades de la Federación firmaron un Acuerdo con la compañía Rational International AG, representada por Julie Pimentel, directora de Marketing LATAM, y Sol Fridman, directora de Ventas para Argentina, que proveerá en modalidad comodato equipos gastronómicos de última generación que formarán parte del Centro Gastronómico.

Rational, que este año cumple su 50° aniversario, es una compañía líder mundial en la fabricación de equipamiento y soluciones orientadas al desarrollo de conceptos de cocina especiales para diseñar procesos de trabajo con mayor eficiencia o reducir el tamaño de las cocinas y simplificar las tareas para los cocineros.

En este marco, también se rubricaron dos Acuerdos con la empresa Frasconá Energía Gastronómica, productora, importadora, distribuidora y titular de equipos gastronómicos. Rubricaron el documento los empresarios Leonardo y Favio Frasconá. El primero de ellos propone la provisión de equipamiento en comodato para incluir en el nuevo espacio diseñado por la Federación.

Acuerdo específico FEHGRA / Frasconá de Beneficio para Empresarios. A través de la firma del segundo acuerdo, los empresarios asociados a las 57 entidad de FEHGRA tienen a disposición un 10% de descuento para la compra de equipamiento que ofrece Frasconá de las marcas: Rational, Irinox, Orved, Robot-Coupe, Melitta, Tecfrigo y Winterhalter. Además, podrán acceder a un descuento máximo de 30% sobre el servicio de Diseño & Proyectos de Cocinas.

Por otra parte, acompañan a FEHGRA como Main Sponsors en el Centro de Desarrollo Gastronómico la firma Aqa, con sus equipos de agua sustentable para hoteleros y gastronómicos, y la firma Volf, quien proveerá íntegramente la vajilla y enseres del citado Centro Gastronómico.